Полировка автостекол

Зачем нужна полировка стекла автомобиля

Светопропускаемость — ключевое на сегодняшний день определение прозрачности стекла. Этот показатель приобрел известность после того, как в силу вступил ГОСТ, ограничивающий предельный уровень затемнения при тонировке автомобилей. Однако далеко не все водители учитывают тот факт, что на прозрачность окон может повлиять не только пленка, но и различные воздействия окружающей среды.

Даже безо всяких аварий лобовое стекло постепенно покрывается множество мельчайших повреждений, не все из которых заметны невооруженному взгляду. Они могут иметь разную глубину, объем и тип, однако совсем не обязательно ставить новое окно, чтобы избавиться от них. Полировка стекла авто — гораздо более простое и доступное решение, помогающее:

  • нейтрализовать все микротрещины, кислотные пятна, сколы и прочие дефекты, используя быструю и простую методику реконструкции;
  • сэкономить на приобретении нового стекла;
  • вновь сделать свою машину красивой и блестящей.

Причины появления микротрещин и царапин на лобовом стекле

Современные технологии производства лобовых стекол ставят безопасность пассажиров превыше всего. Именно поэтому европейские и японские торговые марки используют достаточно мягкий материал для остекления передних окон машин. Триплекс безопасен для водителя и других людей, находящихся в салоне, в случае аварии, поскольку его осколки обладают тупыми краями. Однако он не очень хорошо выдерживает физические и прочие негативные воздействия окружающей среды.

В то же время достаточно глубокие царапины на лобовом стекле, даже совсем небольшие в диаметре, способны создать реальные проблемы в момент вибраций. Стекло способно расколоться даже из-за небольшой трещины, поэтому не стоит игнорировать такие повреждения.

Процесс полировки автостекол

Как отполировать лобовое стекло? Однозначно лучше доверить решение этой задачи профессионалам с опытом, поскольку самому справиться здесь будет совсем непросто. Мастера нашего автоцентра достаточно давно производят ремонт лобового стекла в Смоленске и отвечают за качество проделанной работы. Беремся за устранение повреждений любого типа:

  1. поверхностные деформации стекол — наиболее распространенный случай, их глубина варьируется от 50 до 200 микрон. Вооружившись войлочным или мелко-абразивным кругом, мы нейтрализуем их за считанные минуты. Также в ходе рабочего процесса применяется мелкозернистая абразивная паста, эффективно действующая благодаря оксиду марганца или цинка. Отметим, что убрать следует не более 10 микрон верхнего слоя;
  2. средний уровень сложности наступает при наличии дефектов, глубина которых составляет от 200 до 300 микрон. Для их удаления понадобятся абразивные вещества соответствующего уровня воздействия на поверхность. В составе должны присутствовать элементы с диоксидом циркония и оксидом железа;
  3. сложнее всего реконструировать автостекло, поврежденное глубже 300 микрон. В этом случае предстоит применить наиболее мощные крупнозернистые пасты и отполировать ими покрытие с включением веществ на базе оксида хрома и церия.

Преимущества полировки лобового стекла

Полировка стекла автомобиля нужна каждому транспортному средству, поскольку она:

  • решает проблемы с плохой видимостью дороги в темное время и пасмурную погоду;
  • позволяет восстановить светопропускаемость за рекордно короткие сроки - от 30 минут до 2 часов;
  • экономит ваши средства, ведь полировка лобового стекла значительно дешевле, чем новое окно.

Компания «АвтостеклаПрофи» принимает звонки от клиентов в Смоленске по телефону, указанному на сайте. Также вы можете задать ваши вопросы через электронную форму. Звоните и приезжайте в нашу специализированную мастерскую!

Отправляйте ваши отзывы




1 2 3 4 5 6 10 13 14 15 16 17 18 19


Наш телефон:

+7(4812)29-40-61

Звоните!